Морковь для приготовления супов будет более румяной, если при жарке добавить в сковороду щепотку сахара.
Суп или борщ будет гораздо вкуснее, если морковь будет нарезана кубиками, а не потерта на терку.
Чтобы сэкономить время на приготовлении еды, делайте заготовки в выходной – необходимые продукты нарезайте и складывайте в пластиковые лотки. Правда, хранить такой запас слишком долго нельзя – не более недели.
Мясной бульон солите за 30 минут до конца варки, а рыбный – как только закипит, грибной бульон солите, вообще, перед тем как собираетесь снимать кастрюлю с огня.
Чтобы избежать появления запаха на кухне, когда тушите капусту, накрывайте казан марлей, пропитанной уксусом.
Молоко не выкипит при кипячении, если помазать край посуды, в которой оно кипятится, сливочным маслом.
Выращивайте зелень для ваших блюд самостоятельно, на балконе или грядке. Средний пучок зелени стоит около 0.60 доллара, представляете - сколько денег в месяц вы сможете сэкономить? Плюс ко всему у вас всегда будет под рукой экологически чистый, свежий продукт.
Выпечка сохранится свежей дольше, если хранить ее в посуде накрыв чистым льняным полотенцем.
Печеные пирожки и булочки дольше останутся мягкими, если еще горячими их смазать сливочным маслом, и накрыть марлей, сложенной в несколько слоев.
Салаты делайте в таком количестве, чтоб они съедались за один раз. Спустя время они теряют свой вкус и полезные свойства.
Масло и жир храните в холодильнике только в закрытой посуде, так как эти продукты быстрее всего впитывают в себя посторонние запахи.
Отбить мясо для битков и при этом избежать разбрызгивания, возможно, если делать это через плотную полиэтиленовую пленку, так больше шансов не повредить кусочки мяса.
Фрукты останутся долго свежими, если положить в вазу с ними лимон.
Не выбрасывайте заплесневевшие кусочки сыра. Плесень ему не вредит, вы сможете использовать его для приготовления пиццы, после тепловой обработки, он будет вообще безопасен.