Всем доброго времени суток. У меня очень сухая кожа лица. Это такая неприятность. Кожа после мытья стягивается, и шелушиться, теряет блеск, и выглядим «помятой». Как избавиться от неприятных ощущений? И что её постоянно надо смазывать кремом?



Posted On: января 4, 2010
Posted By: Елена

При сухой кожи лица утром не

При сухой кожи лица утром не пользуйтесь очищающими средствами. Любое из них на какое-то время разрушает естественную защитную пленку, что приводит к высыханию кожи. Людям с сухой кожей достаточно просто умыться теплой водопроводной водой. Можно помассировать кожу чистой салфеткой, это будет своего рода мягким массажем.

Posted On: января 6, 2010
Posted By: Рони

А я вот не могу умываться

А я вот не могу умываться простой водопроводной водой. У меня от нее как раз эффект стянутости и сухости. Использую тоники для умывания, они есть специальные для сухой кожи. А после ванной обязательно мажусь кремами для увлажнения. Тут попробовала детский крем младшего сына, от Джонсон, Нежность природы. Так очень даже хороший эффект. Теперь очень часто им пользуюсь. И вптывается без остатка, никакого блеска и запаха нет.

Posted On: марта 2, 2010
Posted By: Амели

Вот и у меня такая же

Вот и у меня такая же проблема: кожа лица(да и не только, тело всё) абсолютно сухая. Особенно после мытья. После умывания эффект, как и у РОНИ...спасаюсь кремами. Уходит их немеренное количество...

Posted On: марта 8, 2010
Posted By: Ксюша

Есть много факторов

Есть много факторов приводящих к сухости кожи это и сухой воздух в квартире, частые горячие ванны, злоупотребление загаром, шерстяная одежда, плохо выполосканное белье после стирки, да и использование резкого мыла, пребывание на ветру и холоде…бороться с сухой коже помогут косметические средства мягкие препараты для мытья, смягчающие масла для ванн, увлажняющие крема и лосьоны для тела.

Posted On: марта 9, 2010
Posted By: Оля

Ксюша, Вы конечно правы, что

Ксюша, Вы конечно правы, что существует много сопрвождающих факторов, но не стала бы ставить на потом и фактор здоровья, вот у себя точно знаю, что сухость кожи из-за щитовидки, а спасаюсь наверно как и все большим количеством увлажняющего крема...

Posted On: марта 10, 2010
Posted By: Энжи

И я тоннами спасаюсь-((( А

И я тоннами спасаюсь-((( А сейчас, с наступлением весны, кожа , вообще, бедненькая. Пошла какими-то сухими шелушащимися пятнами-(( Подскажите какую-нибудь эффективную "домашнюю" масочку для сухой кожи, плииз!

Posted On: марта 10, 2010
Posted By: Оля

Энжи нашла помоему не трудный

Энжи нашла помоему не трудный в исполнении "Горячий компресс"
Прежде чем делать компресс, необходимо очистить лицо и нанести на его кожу тонкий слой питательного крема. После нужно взять махровое полотенце, сложить его в 2 слоя, смочить в горячей (38-42°) воде, слегка отжать и быстро наложить на лицо на 1-1,5 мин. Потом снова повторить описанную процедуру. Сделайте подряд 4-6 таких повторений, и в заключение 2-3 раза ополосните лицо прохладной водой (желательно добавить в воду яблочный уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды), после чего нанести на кожу питательный крем на 10 мин.
Эффект горячих компрессов будет значительно сильнее, если использовать вместо воды подогретые настои травы календулы, молодых березовых листьев, липового цвета, мяты и других растений.
Горячие компрессы - действенное средство ухода за сухой и дряблой стареющей кожей. Оно согревает кожу, расширяет кровеносные сосуды и поры, усиливает приток крови к коже, расслабляет мышцы, способствует удалению отмерших клеток и выделений сальных и потовых желез.

Posted On: мая 2, 2010
Posted By: Anti

У меня та же проблема. Очень

У меня та же проблема. Очень сухая кожа лица и не только. Особенно после умывания, кожу просто стягивает. Слегка шелушится. Пробовала  отщелушивать с помощью скрабов, но эффект не долгий. И так же большое количество крема.

Posted On: мая 4, 2010
Posted By: Niki

Отшелушивать кожу в любом

Отшелушивать кожу в любом случае необходимо! Главное не увлекаться слишком сильно, использовать скраб один-два раза в неделю. И отнестись очень ответственно к подбору крема для ежедневного использования!

Образцы работ

Френч в корсете