Ученые доказали что люди которые питаются только полуфабрикатами получают меньше питательных веществ, чем те которые употребляют натуральные продукты. Кроме вредных ГМО – ингредиентов в них содержится большое количество веществ химического происхождения, которые могут привести к ожирению. В чем же отличие полуфабрикатов от натуральных продуктов?
Что происходит в нашем организме, когда мы употребляем полуфабрикаты? Когда мы едим сильно консервированную пищу, наш организм не может ее расщепить, для того чтобы получить питательные вещества, содержащиеся в ней, если после всех процессов обработки они вообще остались.
Люди, употребляющие полуфабрикаты постоянно хотят есть, поскольку их организм просит минералов и витаминов, которые нужны ему для нормальной работы.
Психические заболевания и расстройства настроения так же могут быть связанны с употреблением полуфабрикатов. Организм не дополучает омега-3 и другие питательные вещества, которые нужны для хорошего психического здоровья и правильной работы головного мозга.
И здесь речь идет не только о недоедании, но и употреблении яда. В полуфабрикатах присутствуют такие добавки как глутамат натрия, сахар и высокофруктозный кукурузный сироп.
Эти вещества связанны с ожирением не только из-за большого количества бесполезных калорий, но и потому что они вызывают привыкание. При употреблении полуфабрикатов эти вещества способствуют высвобождению в головном мозге дофамина, а это тот же самый гормон, который выделяется у наркоманов. Продукты в которых содержаться эти вещества, созданы специально для того чтобы вызывать привыкание.
Но весь ужас в том, что присутствующие в полуфабрикатах химические вещества, непосредственным образом связаны с диабетом, раком, заболеваниями сердца и бесплодием.
Если же полуфабрикаты употреблять не часто, то ничего страшного не случиться, но тем, кто не может прожить без этих продуктов и дня необходимо обязательно изменить свое питание.