Яблоко является одним из самых распространенных, и как многие утверждают, самым полезным для организма человека растением в мире. Благодаря низкой энергетической ценности подходит для диеты.
Этот фрукт богат витаминами, минералами и многими другими полезными веществами, такими как: белки, растительная клетчатка, растительные жиры, витамины (А, В, С), железо, эфирные масла, калий, кальций, каротин, магний, натрий, микроэлементы, органические кислоты, пектин, белки, сера, фтор, фосфор, хлор, целлюлоза, углеводы, сахар (глюкоза и фруктоза).
Лучше всего есть свежие яблоки, потому что именно в таком виде они содержат самые богатые и полезные ингредиенты. Свежее и спелое яблоко является хорошим антиоксидантом и оказывает профилактический эффект против бактерий и вирусов. Целебные свойства этих плодов известны всему миру на протяжении многих веков.
Яблоки помогают в лечении многих заболеваний, например, таких как: авитаминоз, аллергия , стенокардия, атеросклероз, проблемы с пищеварением, расстройства желудка, болезни зубов, шеи, горла, простуды, гриппа, кашля, бронхита, инфекционных заболеваний, нарушений кровяного давления , инсульт, вздутие живота, запор, затруднение мочеиспускания, остеопороз, высокий уровень холестерина, тромбоз, кровообращения, кровеносные сосуды , усталость, сонливость, нервозность, потеря воли, концентрации и аппетита, ожирение, отсутствие иммунитета, некоторые виды рака ...
Яблоко в частности оказывает благотворное влияние на почки, печень, желчный пузырь, желудок, кишечник, кровеносные сосуды и иммунную систему. А теперь о том, что все лечит яблочный уксус.
Яблочный уксус лечит артрит (читайте о лечении артрита здесь http://tvoelechenie.ru/ortopediya-i-travmatologiya/artrit-stopy-lechenie-i-diagnostika.html), остеопороз, болезни сердца, сосудистые заболевания, повышенное содержание холестерина в крови, боль в горле, варикозное расширение вен, проблемы с пищеварением, дурной запах изо рта, бородавки, угри, зуд, ожирение.